Выбор тестоделителя

Тестоделительная машина (тестоделитель)это оборудование, предназначенное для деления теста на одинаковые по массе и размеру заготовки, сохраняя при этом все качественные характеристики. Тестоделители могут использоваться в пекарнях, кондитерских цехах, кафе и т.д.

При выборе тестоделительной машины чаще всего ориентируются на 2 способа деления – это весовой и объемный.

Рассмотрим каждый из них.

  • Весовые тестоделители. Они имеют меньшею производительность. Принцип работы сводится к 3 этапам – взвешивание куска теста строго определенной массы, размещение выбранного куска на рабочей поверхности, деление.
  • Оъемные тестоделители. В отличие от весовых, объемные тестоделители имеют высокую производительность и более широкие пределы деления. Тесто делится на куски одинакового объема посредством нагнетания его в специальное утройство – делительную головку. Так как плотность теста по всему объему примерно одинакова, то тестовые заготовки будут иметь приблизительно одинаковую массу.

Виды тестоделителей:

  • Шнековые тестоделители – они очень просты в своем использовании. Используются на хлебозаводах, предприятиях с выпуском большого объема хлебобулочной продукции.
  • Вакуумные тестоделители – оказывают щедящее действие на тесто. Используются дял обработки сильно липнущего теста.
  • Гидравлические тестоделители – используются в маленьких пекарнях, кафе, кондитерских заведениях с ограниченным объемом продукции.

Тестоделители теста очень важны для работы хлебопекарных цехов, они обеспечивают безопасность рабочего процесса и его экономичность, сокращают рабочий процесс, не задействуют большую численность работников.



О каталоге

Этот каталог оборудования предназначен для поставщиков и тех кто ищет для себя хорошее оборудование по ценам производителей


Разместить свое оборудование может любая организация абсолютно бесплатно.

Последние новости

Последние комментарии


Все права защищены © 2018.
Яндекс.Метрика