Выбор мукопроисеивателя

Мукопросеивателиэто оборудование, предназначенное для просеивания муки, рыхления, аэрации и удаления из нее металлических примесей.

Качество получаемого теста, как мы знаем, напрямую зависит от состояния и качества используемой муки. В пекарнях и кондитерских цехах мукопросеиватели являются неотъемлемой частью рабочего оборудования, ведь они не только очищают муку от ненужных примесей, но и рыхлят ее, обогащают кислородом. Вследствие этого тесто лучше бродит, а кондитерские и хлебобулочные изделия, пропущенные через мукопросеиватель, получаются намного пышнее и вкуснее.

Выделают 2 вида  мукопросеивателей по типу просеивания:

  • вибрационные, когда используется вибрирующее сито. Муку помещают на вибросито, которое способствует ее очищению от металлических  и иных примесей. Для улавливания металлочастиц используют магнитные ловители.
  • центробежные, которые работают за счет центробежной силы. Мука помещается в специальные вращающиеся барабаны, через отверстия которых проходит мука нужного размера, а иные примеси остаются.

В зависимости от модели сменных барабанов и размера ячеек мукопросеиватель используют не только для просеивания муки, но и крахмала, соли, сахара, дробленых круп и др.

По способу подачи сырья мукопросеиватели бывают с ручной подачей (мука насыпается с помощью совка), и со шнековой подачей (аппарат оснащен устройством подъема и опрокидывания мешков с мукой).

По мощности мукопросеиватели выделяют большой и малой мощности. Маломощное оборудование обладает невысокой производительностью, но является более экономичным. А большие по мощности мукопросеиватели обладают рядом дополнительных полезных функций.



О каталоге

Этот каталог оборудования предназначен для поставщиков и тех кто ищет для себя хорошее оборудование по ценам производителей


Разместить свое оборудование может любая организация абсолютно бесплатно.

Последние новости

Последние комментарии


Все права защищены © 2018.
Яндекс.Метрика