Инфракрасная сушка для автосервиса

Процесс покраски автомобиля достаточно сложный и трудоемкий.  После того, как нанесена краска на автомобиль, необходимо переходить на стадию сушки.  Многие автосервисы в настоящее время до сих пор работают  с традиционными покрасочными камерами, где проиходит и покраска и сушка нанесенной краски.  Поэтому процесс сушки идет не так быстро и качественно, как хотелось бы.

Такую проблему легко решить!  Ведь в настоящее время уже есть альтернатива традиционной покрасочной камере – инфракрасные сушки для автосервиса. Что представляют собой инфракрасные сушки и где купить, мы рассмотрим в данной статье.

Инфракрасные сушки для автосервиса – это специальные профессиональные устройства, предназначенные для сушки лакокрасочного покрытия после окраски кузова автомобиля. При помощи инфракрасного излучения происходит сушка нанесенного покрытия. При этом не происходит нагрев за счет излучения воздуха, который окружает окрашиваемую поверхность. Воздух нагревается за счет передачи тепла от нагретой поверхности автомобиля.

Преимущества инфракрасной сушки:

  • Инфракрасные сушки достаточно компактны и не занимают много места (за исключением стационарных сушек),
  • Инфракрасные сушки для автосервиса экономичны (они сушат только то участок кухова, куда направлены, нагревание соседних участков не происходит),
  • Время высыхания короче, чем при сушке нагретым воздухом,
  • Процесс высыхания идет изнутри наружу.

Инфракрасные сушки могут состоять из нескольких блоков, на каждом блоке  расположены инфракрасные лампы коротковолновым действием.

Классификация инфракрасных сушек для автосервисов.

  • Первый вид – сушки ручные, переносные.  Представляют собой небольшие устройства, с помощью которых можно высушить небольшие участки краски.

  • Второй вид – сушки передвижные. Их можно перемещать в любое место по отношению к автомобилю.

  • Третий вид – сушки стационарные, но кассеты с лампами передвигаются по рельсам.

  • Четвертый вид – инфракрасные сушки туннельного типа. В данном случае лампы устанавливаются на стенах, потолках отдельного помещения и при сушке действуют на автомобиль со всех сторон.  Такие сушки большие по размеру, и поэтому используются в работе редко. В основном применяются в больших мастерских или на производстве.

Инфракрасные сушки в автосервисах также имеют встроенный датчик расстояния, который точно показывает расстояние, на котором должен быть установлен блок с лампами в процессе сушки.  Также, инфракрасные камеры используют для затвердевания шпатлевки и грунта. 

В предыдущей статье. Покрасочное оборудование для автосервиса.



О каталоге

Этот каталог оборудования предназначен для поставщиков и тех кто ищет для себя хорошее оборудование по ценам производителей


Разместить свое оборудование может любая организация абсолютно бесплатно.

Последние новости

Последние комментарии


Все права защищены © 2018.
Яндекс.Метрика