Как выбрать швейную машинку

Большинство женщин на сегодняшний день умеют шить.  Домохозяйки и женщины, которые имеют отпуск по уходу за ребенком все больше и больше начинают заниматься рукоделием, мастерить игрушки, шить какие-то несложные вещи для себя.  Сначала это хобби, а потом некоторые начинают уже подумывать об открытие своего собственного бизнеса по пошиву одежды.  Поэтому не стоит бояться начинать свое дело, если вы предприимчивый человек, то Вы всегда сможете реализовать свою мечту. 

А для того, чтобы начать свой бизнес по ремонту и пошиву одежды, необходимо составить бизнес-план собственного ателье, при этом у многих возникают вопросы по поводу оборудования – где и как можно сэкономить. В этой статье мы поговорим о том, как выбрать оборудование для ателье.

В данном списке перечислено оборудование, которое необходимо для работы ателье:

  • Швейная машинка. В данной статье мы поговорим и них подробнее.
  • Оверлок (обойдется Вам ориетировочно в цену 18-20 тыс.руб.).
  • Подшивочная машина (Чтобы иметь возможность быстро подшить брюки или юбку)
  • Плоскошовная (рапошивальная) машина
  • Паровой утюг и гладильная доска
  • Раскройный стол
  • Манекены
  • Аксессуары (линейки, распарыватели, ножницы, измерительные ленты)

Швейные машины – самый главный инструмент в работе ателье. Именно швейная машина будет использоваться для выполнения основного объема работ, поэтому лучше сразу выбирать качественную профессиональную модель и не экономить.  Стоит обратить внимание на количество строчек, которые она может выполнять.

Виды швейных машин:

  • Механические.  Такие швейные машины Вы все видели, наверное, у своих бабушек. Либо сейчас их можно встретить в комиссионных и антикварных лавках. Бывают с ножным и ручным приводом. Хоть такие модели давно устарели, но на них вполне можно шить.

  • Электромеханические. Такие швейные машинки имеют электропривод, который приводится в движение нажатием на педаль. Такие машины являются недорогими и особенно популярны в России.  Все швы, которые умеет выполнять машина, нанесены на переднюю модель. Количество швов может быть больше 20 видов - от самых простых до декоративных. Также такие машины имеют обметывать края, вышивать, пришивать пуговицы, и др. Такой машинкой будет легко пользоваться даже начинающему любителю шитья.

  • С компьютерным управлением. Такие швейные машинки более функциональны, чем электромеханические.  Вы можете управлять ею путем нажатия на клавиши. Количество функций таких машинок впечатляет! Например, количество видов швов, которые запрограммированы в память машины, может превышать сотню. Можно набрать определенную последовательность элементов, и швейная машина сама вышьет нужный узор, который иногда не под силу человеку вручную. У машин такого класса уже присутствует алфавит и цифры. Она сама выберет, какую иглу лучше взять для той и иной ткани, какой длины должен быть стежок.  Швейные машины с компьютерным управлением на рынках России существуют около 5 лет. Они достаточно дорогие и сложные в ремонте.

 

В зависимости от толщины обрабатываемых тканей, швейные машины делятся на:

  • Для легких тканей,
  • Для средних тканей,
  • Для тяжелых тканей.

Модели швейных машин по фирмам-производителям.

Моделей швейных машин существует очень много в настоящее время.  Но есть несколько брендов, на которых хотелось бы обратить Ваше внимание.

1.Brother

Brother и Janome – эти фирмы смогли очень быстро завоевать рынок и представить на рынке свой товар. Brother – японская фирма-производитель. Их швейные машины высокотехнологичны. Есть швейные машины для начинающих и профессиональных швей. Данная фирма является лидером продаж своих швейных машин на рынке. 

2.Janome

Janome – крупнейший производитель швейных машин. Фирма имеет отличную репутацию. На рынке уже почти больше века. Имеет три крупных завода на Тайвани, в Японии и в Тайланде.  Представлено более 250 моделей.

3.Toyota

 

Toyota – Японская фирма-производитель. Все машинки этой фирмы оснащены нужным набором функций, необходимым для пошива одежды. У некоторых моделей внутри металлический каркас, что говорит о надежности и долговечности.

4.Singer

Singer – швейные машины этой марки в настоящее время собираются в Бразилии, в Китае, на Тайване, и даже в России.  Теперь это огромный транснациональный концерн. Производство машин по торговой маркой Singer составляет почти половину всех производимых швейных машин в мире.

5.Bernina

Bernina – швейцарская фирма-производитель, зарекомендовавшая себя надежностью и качеством. На рынке имеет уже 100-летнюю историю. Машины просты в обращении, для них характерна плавная регулировка длины и ширины стежка,  бесшумны, очень легко могут переключаться с одной операции на другую, долговечны.

6.Praff

Praff – немецкая фирма, которая производит свои машинки уже более 100 лет. Первая появилась в Мюнхене в 1862г. Является одним из лидеров на Российском рынке швейных машин. Является дорогой и престижной маркой.  Машины этой марки могут легко прошивать толстые ткани или ткани в несколько слоев  благодаря большой высоте подъема лапки. 

7.Husqvarna

Husqvarna – шведская фирма, которая выпускает свои швейные машины с 1879г.  Успешно представляет свои машины на Российском рынке и конкурирует с такими фирмами-производителями, как Praff и Singer.

На сегодняшний день рынок швейных машин постоянно обновляется и совершенствуется. Производители постоянно расширяют свой ассортимент, ориентируясь на спрос потребителя.  Выбирая швейную машинку, не стоит экономить  и покупать самую дешевую. Выбирайте уже зарекомендовавшего себя производителя швейных машин.

В следующей статье. По каким критериям выбирать швейную машинку.
 



О каталоге

Этот каталог оборудования предназначен для поставщиков и тех кто ищет для себя хорошее оборудование по ценам производителей


Разместить свое оборудование может любая организация абсолютно бесплатно.

Последние новости

Последние комментарии


Все права защищены © 2018.
Яндекс.Метрика