Как открыть ювелирную мастерскую?

В данной статье мы расскажем Вам о том, как открыть свою ювелирную мастерскую. Ведь ювелирная мастерская считается довольно прибыльным бизнесом, если Вы правильно организуете свое дело.

 

 

В России ювелирных магазинов не так много, как в Европе, но пользуются они хорошим спросом, соответственно, и услуги ювелирного мастера тоже востребованы на рынке. Существует две причины, по которым люди обращаются в ювелирную мастерскую. Первая – это ремонт изделий или подгонка только что купленного украшения по размеру.  Очень часто у людей рвутся браслеты на руках, цепочки, ломаются застежки, гнутся кольца или выпадают камни или же просто человек нашел себе понравившееся украшение, а по размеру не подходит, но очень хочется приобрести, вот  в таких случаях требуются услуги ювелира. Вторая  причина обращения людей к ювелирному мастеру – это желание носить украшения, сделанные под заказ в единственном экземпляре.  Это могут быть необычные кольца, кулоны, которые невозможно найти нив  одном магазине, разнообразные стили гравировки и т.д.

Чтобы открыть ювелирную мастерскую, Вам необходимо найти подходящее помещение, оборудование, нанять на работу квалифицированный персонал, оформить все необходимые  документы и получить лицензии, разрекламировать мастерскую и  хорошо выполнять работу.

 

Помещение для ювелирной мастерской.

В первую очередь необходимо заняться поиском подходящего помещения, в котором будет располагаться ювелирная мастерская.  Лучше всего если помещения будет расположено рядом с крупным магазином ювелирных украшений, тем самым  Вы получите небольшой поток клиентов без всяких вложений в рекламу.  Рядом, соответственно, не должно быть конкурентов. 

Помещение должно находиться в месте с большой проходимостью потенциальных клиентов. И должно быть заметно проезжающим по дороге автомобилям. Снаружи здания, где будет располагаться Ваша мастерская, необходимо будет повесить яркую вывеску,  лучше всего, если стенд будет освещенным. Таким образом, он будет привлекать больше клиентов.

Помещение лучше выбирать отдельно расположенное, так Вы сможете обеспечить защиту всех вещей в Вашей мастерской должным образом. Лучше всего оборудовать отдельную комнату под хранение драгоценностей – хранилище, в котором разместить железные сейфы, и  установить сигнализацию.

А вообще, в этом бизнесе будет гораздо важнее репутация и мастерство ювелиров работающих вместе с Вами.

 

Оборудование.

Для того, чтобы Ваш бизнес функционировал и развивался, необходимо приобрести качественное, надежное и точное оборудование.  Для начала необходимо будет купить специальные ювелирные весы, которые обладают невероятной точностью показаний. Стоит они не дешево – от 20 000 рублей и выше. Но экономить на них не следует, ведь они являются непременным атрибутом Вашей мастерской. 

Также в помещении должен быть прилавок, на котором будут размещены ювелирные изделия, предназначенные  как для продажи, так и заготовки.  Обратите внимание на подсветку прилавка.

И так, на обустройство рабочего места ювелира уходит сумма от 30 000 рублей и до 200 000рублей. Также кроме вышеназванного оборудования необходимо будет приобрести и другие инструменты для работы.

 

Персонал.

Следующий этап - поиск работников. В ювелирной мастерской должны работать опытные специалисты, которые знают, как правильно обращаться с драгоценными металлами и камнями, уметь выполнять любую работу.  Ювелир должен обладать навыками дизайнера и иметь индивидуальный подход  к каждому клиенту. 

Необходимо отметить, что сотрудники должны всегда иметь опрятный вид, быть вежливыми и приветливыми с клиентами.

 

Способы привлечения клиентов.

Для того, чтобы клиенты узнали о Вашей только что открытой ювелирной мастерской, необходимо провести ряд мероприятий по привлечению, поскольку клиенты еще не знают, на что способны Ваши работники, ни уровень цен. Поэтому они скорее пойдут уже в знакомую им мастерскую.

В ювелирной мастерской должен быть обменный фонд.  Нельзя забывать и о рекламе-главном двигателе торговли.  Лучше, если Вы разместите свою рекламу в интернете,  на радио и телевидении.  И не стоит сразу завышать цены на услуги,  можно также первое время делать небольшую скидку для клиентов на свои услуги, например, 5%.

Правильно организованный бизнес будет привлекать в Вашу ювелирную лавку все больше и больше посетителей.

Также хочется отметить, что не менее важным является налаживание поставок драгоценных камней и металлов. Самый лучший вариант – это приобретение лома у населения (скупка).  Но все будет не сразу. Первое время Вам придется закупить небольшое количество металла либо в банке, либо и специальных фирм, которые занимаются скупкой и продажей драг металлов. На это уйдет довольно большая сумма денег.

И конечно же, Вам необходимо будет зарегистрироваться как ИП или юридическое лицо. Необходимо посетить инспекцию пробирного надзора. Там Вам должны дать полный список документов, которые нужно будет собрать для полной регистрации бизнеса.  

 

Рентабельность.

Для открытия собственного ювелирного дела нужно потратить довольно приличную сумму денег, так как само оборудование, ювелирные изделия и сырье стоят дорого.

Первоначальные расходы:

  • Аренда помещения – 15 000-20 000 рублей,
  • Оборудование – 800 000 рублей,
  • Реклама – 50 000 рублей,
  • Зарплата персоналы (2 мастера) – 60 000 рублей,
  • Регистрация и прочие расходы – 30 000 рублей.

Срок окупаемости примерно 2 года, а чистая прибыль раскрученной мастерской может достигать 150 000-200 000 рублей.

Удачи Вам!



О каталоге

Этот каталог оборудования предназначен для поставщиков и тех кто ищет для себя хорошее оборудование по ценам производителей


Разместить свое оборудование может любая организация абсолютно бесплатно.

Последние новости

Последние комментарии


Все права защищены © 2018.
Яндекс.Метрика