Оборудование для жарки семечек

Технология производства жарки семечек.

Различают следующие этапы производства жареных семечек:

  • Калибровка
  • Засолка, мытье и очищение
  • Жарка
  • Охлаждение
  • Упаковка

Давайте рассмотрим каждый этап подробнее.

Самыми вкусными и привлекательными для покупателей являются крупные, отборные семечки. И поэтому очень важно отделить крупные зерна от мелких и разного мусора. Этот процесс и называется калибровкой. В работе используются калибровочные машины или вибросита, которые выполняют функцию разделения исходного продукта на фракции. Процесс калибровки связан с использованием оборудования высокой мощности и больших габаритов. Кроме того при калибровке выход семечек необходимой фракции составляет всего 25-30% от общего объема сырья. Поэтому в условиях небольшого производства жареных семечек такой бизнес является малорентабельным.   

 Следующим этапов на производстве жареных семечек является мойка семечек. На данном этапе зерна обрабатываются водой или водными растворами с последующим сливом отработанных стоков в канализацию.

Линии имеют конструкцию туннельного типа, отличаются:

  • Верхним поливом
  • Верхним и нижним поливом (для более тщательной мойки продукта)
  • Одним или двумя калориферами на выходе

Впроцессе выбора  мойки семечек необходимо обратить внимание на производительность  оборудования, нужный уровень должен  достигать 100-150 кг/ч.

 

Засолка продукта необходима для производства соленых семечек. Функцию соления на данном этапе выполняет засолочный барабан с концентрированным раствором соли.

Жарка семечек. На сегодняшний день на рынке представлено огромное количество разнообразных печей для сыпучих продуктов. В печь засыпаются семечки, которые в течение часа должны жариться, а операторы будут контролировать готовность данного продукта.

Следующий этап – это охлаждение. Остывание жареных семечек происходит довольно медленно, при этом высокая температура внутри оболочки сохраняется довольно долго, следствием чего является пережаривание. Чтобы быстрее остудить жареные семечки используют охладители.

На рынке представлены охладители 2 типов: конвейерного типа и замкнутого типа с циркулирующим внутри воздухом.

И, наконец, заключительным этапом производства жареных семечек является упаковка.  От того, насколько красочной и привлекательной будет упаковка семечек, настолько и будет зависеть спрос на Вашу продукцию.

Вот мы и перечислили основные этапы при производстве жареных семечек. Данный бизнес в настоящее время остается высокорентабельным и не требует высоких затрат для открытия бизнеса. 



О каталоге

Этот каталог оборудования предназначен для поставщиков и тех кто ищет для себя хорошее оборудование по ценам производителей


Разместить свое оборудование может любая организация абсолютно бесплатно.

Последние новости

Последние комментарии


Все права защищены © 2018.
Яндекс.Метрика