Оборудование для заправки картриджей

Виды картриджей.

 

Наверное, на сегодняшний день каждый из Вас прекрасно знает, что такое картридж. Картридж – это кассета с красящим расходным материалом для принтера. Время от времени краска в кассете заканчивается, и появляется необходимость либо замены картриджа, либо его перезаправка.

Существуют следующие виды картриджей:

  • Матричные (в качестве расходного материала для таких картриджей используется специальная лента, которая пропитана краской. По мере использования краска заканчивается, а лента изнашивается, и поэтому возникает потребность в замене кассеты, то есть картриджа).
  • Лазерные (в эту категорию входят вся «порошково-тонерная» группа туб, картриджей, тонер картриджей).
  • Струйные (в этой группе картриджей используются чернила).

Виды картриджей. Подробнее.      

 

Тонер для заправки картриджей.

 

Тонер – это специальный порошок, используемый для заправки картриджей. Именно тонер формирует изображения на фотобарабане, которое впоследствии окажется на листе бумаги. По цвету может быть черным, красным, голубым, желтым.

Также разные модели тонера могут различаться между собой размером частиц и их магнитностью. Сначала для печати использовался крупнодисперсный порошок, дающий максимальную разрешающую способность 300dpi, но со временем такое разрешение оказалось недостаточным и частицы тонера становились все меньше. Сейчас существует очень много моделей принтеров, и к каждой модели лучше всего использовать оригинальный тонер, это положительно скажется на качестве изображении и долговечности принтера.

Как убедиться в том, качественно ли заправляют картридж?

Стоимость заправки картриджа складывается из трех компонентов: выезд, работа и расходный материал (тонер). Сам по себе тонер является очень дешевым товаром. Вот, например, банка с тонером для картриджа стоит примерно 100 рублей. Ее хватит Вам на 3 заправки. Получается, что на одну заправку тратится 30-40 рублей. Значит, основная составляющая стоимости заправка картриджа – работа заправщика. Во-первых, для того, чтобы заправить кассету, нужно конечно же знать, как это делается. А во-вторых, при заправке картриджа человек дышит не очень, но все-таки вредными парами, особенно если это цветные картриджи.

 



О каталоге

Этот каталог оборудования предназначен для поставщиков и тех кто ищет для себя хорошее оборудование по ценам производителей


Разместить свое оборудование может любая организация абсолютно бесплатно.

Последние новости

Последние комментарии


Все права защищены © 2018.
Яндекс.Метрика