Оборудование для приготовления кукурузных палочек

В предыдущей статье. Как открыть свой бизнес по производству кукурузных палочек.

Исходным сырьем и самым главным для приготовления кукурузных палочек является кукурузная крупа.  Процесс приготовления сладких палочек включает в себя следующее оборудование:

  • Смеситель для крупы
  • Мельница для пудры
  • Эстакада
  • Дозатор сахарной пудры
  • Машина для приготовления масла
  • Экструдер
  • Просеивательный вибролоток
  • Дражировочный барабан
  • Ленточный транспортер

Технологический процесс производства кукурузных палочек.
Технологический процесс приготовления кукурузных палочек включает в себя ряд важных этапов, таких как подготовка сырья, увлажнение, экструдирование, подсушивание, охлаждение, дражирование кукурузных палочек, упаковка готового товара.

Чтобы подготовить исходное сырье перед началом приготовления, необходимо крупу очистить от посторонних примесей. Сахарный песок и соль размельчают до состояния пудры.

Сначала кукурузная крупа засыпается в загрузочный бункер, затем в накопительный бункер. Далее  кукурузную крупу увлажняют на 13-15% путем смешивания ее с водой, пока не образуется однородная масса без комочков.  Необходимо будет подождать 15-20 минут, пока влага равномерно распределится по всей крупе, после чего заготовка готова в дальнейшему использованию – подаче в экструдер.  Экструдер представляет собой специальный аппарат, который работает по принципу мясорубки.  Он имеет форму цилиндра, внутри которого вращается шнек.  Во входной части экструдера имеются нагревательные элементы, в выходная часть имеет матрицу с отверстиями определенного размера.
Экструдер перед началом работы необходимо прогреть до нужной температуры.  При помощи шнекового механизма увлажненная кукурузная масса продвигается на выход к матрице. Температура увеличивается. Из кукурузной массы начинается выпаривание жидкости, давление в экструдере увеличивается. При таких условиях сырье превращается в пластичную массу.

При выходе кукурузной крупы через матричные отверстия давление резко падает, пар испаряется, и кукурузная масса увеличивается в размере.  Нарезают палочки на кусочки нужного размера специальные ножи.

Затем кукурузные палочки помещаются в дражировочный барабан, где на них наносятся сахарная пудра, вкусовые, ароматические и красащие добавки. После чего готовые палочки упаковывают.



В заключении хотелось бы сказать, что только при правильном соблюдении всего технологического процесса у Вас получится продукция высого качества.



О каталоге

Этот каталог оборудования предназначен для поставщиков и тех кто ищет для себя хорошее оборудование по ценам производителей


Разместить свое оборудование может любая организация абсолютно бесплатно.

Последние новости

Последние комментарии


Все права защищены © 2018.
Яндекс.Метрика