Оборудование для разведения раков

 

Раки представляют собой деликатесный продукт, который очень популярен среди жителей России.  По статистике жители южных регионов нашей страны употребляют в пищу раков чаще, чем жители северных районов. Это все потому, что раки обитают в водоемах,  вода в которых в летний период прогревается до 16°C. Основными компаниями, поставляющими раков на российский рынок, являются компании, работающие на территории Казахстана, Краснодара,  Алтая и Украины.

 

 

Реализация бизнес-плана по разведению раков состоит из 3 этапов:

  • Создание искусственных водоемов;
  • Освоение методов выращивания раков (выбор вида, состав корма, контроль параметров водной среды);
  • Создание сети реализации.

Для разведения раков подходят любые водоемы с пресной водой, кроме тех, которые сильно заболочены.  Но в условиях русской зимы раки перестают есть, впадают в спячку и вес начинают набирать только лишь на пятом году жизни. Поэтому получить прибыль Вы сможете только на шестой год существования бизнеса. Однако существуют и плюсы -  в прудах вода сама очищается и обновляется, экономия на корме (раки могут питаться водорослями и планктоном).

 

 

Оборудование для разведения раков.

Если Вы планируете разводить раков в открытых прудах, то необходимо утепленное помещение, чтобы защитить воду от замерзания.  Чтобы разводить раков в домашних условиях, Вам потребуется следующее оборудование:

  • Бассейны и аквариумы.  Можно приобрести аквариум объемом 250 л или больше. На дно аквариума можно разместить грунт, коряги и камни, чтобы приблизить к естественной среде обитания.  Выращивание раков в домашних условиях  не даст им впадать в спячку.  В аквариумах можно выращивать личинки раков, после чего молодых раков пересаживать в бассейн.  Качество воды в аквариуме необходимо строго контролировать, чтобы личинки раков быстро развивались. Тем самым Вы получите экологически чистое и вкусное крабовое мясо.
  • Аэраторы для подачи воздуха – если в пруд или  аквариум не поставить аэратор, то вода застоится и позеленеет, что пагубно скажется на выращивании раков.
  • Оксидатор – устройство, необходимое для насыщения воды кислородом.  Устанавливается на дно пруда глубокой осенью,  и за счет кассеты с сухой перекисью водорода обогащает подледную воду кислородом, чтобы раки не испытывали недостаток кислорода.
  • Проточный фильтр. Со временем дно пруда загрязняется остатками пищи и продуктами жизнедеятельности раков, и поэтому необходимо установить фильтрационную систему для очистки.
  • Измерительные приборы:

-оксиметр –измеряет концентрацию растворенного в воде кислорода;

-солеметр – определяет уровень солей в воде, дает оценку общей жесткости воды;

-кондуктометр – измеряет электропроводность воды;

-термометр –измеряет температуру воды.

  • Специализированные пособия по разведению раков.
  • Комбикорма.

Реализация раков на рынках сбыта.

Если учесть отсутствие конкуренции и постоянный дефицит раков, то проблем с каналами сбыта у Вас не будет. Достаточно  заранее найти несколько ресторанов или баров, которые захотят приобрести данный продукт, чтобы разнообразить свое меню. Также можно продавать раков своим родственникам, соседям, друзьям.



О каталоге

Этот каталог оборудования предназначен для поставщиков и тех кто ищет для себя хорошее оборудование по ценам производителей


Разместить свое оборудование может любая организация абсолютно бесплатно.

Последние новости

Последние комментарии


Все права защищены © 2018.
Яндекс.Метрика