Печи ротационные

Ротационная печь – оборудование, предназначенное для выпечки разнообразных видов хлеба, булочек, коржей, пирожных, ватрушек,  которое оснащено функцией ротации тележек.

Ротационная печь представляет собой камеру, выполненную из нержавеющей стали, в которую вставляется многоуровневая тележка с будущей выпечкой. Эта тележка вращается внутри печи. Изделия, расположенные на тележке,  обрабатываются потоком горячего воздуха со всех сторон, благодаря чему хорошо пропекаются и не подгорают. Горячий воздух подается внутрь из специальных отверстий, расположенных на задней стенке пекарной камеры. Ротационных печи снабжены программируемым режимом работы, поэтому оператор без труда может установить нужную температуру, либо создать, отредактировать и сохранить новую программу, если этого требует рецептура хлебобулочных изделий. В настоящее время в продаже имеются ротационные печи, которые имеют около 100 режимов приготовления.

Важные конструктивные особенности ротационных печей.

1.Размеры и форма. Хлебопекарские ротационные печи могут быть четырехугольной и восьмигранной формы. Четырехугольные очень просты в управлении, и соответственно дешевле. Восьмигранные наиболее эффективны в работе. Выбирая ротационную печь, лучше всего ориентироваться исходя из характеристик тележки, которая будет вкатываться в печь. 

2.Теплоизоляция и облицовочные материалы. Наиболее оптимальным материалом для изготовления ротационных печей является нержавеющая сталь. Также, на задние и боковые стороны оборудования могут наносить термостойкую краску. Что касается теплоизоляции, то ею не стоит пренебрегать, ведь если тепло будет уходить, то  потребление электроэнергии повыситься в разы, что непосредственно скажется на расходах компании.

3.Тележка. Тележка  довольно легко и просто крепится на крюк, который расположен в верхней части ротационной печи. В движение его приводит электродвигатель. На современном рынке представлено большое разнообразие тележек, которые могут отличаться между собой по размеру противней и их количеству. Есть тележки, у которых расстояние между противнями очень легко отрегулировать.

Достоинства ротационных печей:

  • Экономия рабочей зоны предприятия, использование ее с максимальной эффективностью благодаря возможности установки ротационных печей в ряд;
  • Приготовленная выпечка получается качественной и красивой благодаря системе доступа пара в камеру, конвекции и ротации;
  • Безопасность эксплуатации оборудования;
  • Высокая производительность;
  • Удобство  в управлении ротационной печью;
  • Экономичность.

Среди недостатков можно выделить, во-первых, высокую цену, а во-вторых, невозможность выпечки разнообразных хлебопекарных и кондитерских изделий в ходе одного цикла. 



О каталоге

Этот каталог оборудования предназначен для поставщиков и тех кто ищет для себя хорошее оборудование по ценам производителей


Разместить свое оборудование может любая организация абсолютно бесплатно.

Последние новости

Последние комментарии


Все права защищены © 2018.
Яндекс.Метрика