Польза и вред кваса

Польза кваса.

В предыдущей статье. Производство кваса как бизнес.Виды кваса.

Польза хлебного кваса обусловлена его химическим составом, который богат витаминами, аминокислотами, микроэлементами и ферментами. В состав хлебного кваса входят витамины Е, витамины группы В, витамин РР и витамин Н. Особенно ценен этот замечательный напиток, если приготовлен в домашних условиях. Такой квас не содержит консервантов, красителей, добавок. Он является натуральным напитком, что на сегодняшний день имеет огромную ценность.

В первую очередь, хлебный квас способствует нормализации пищеварительной системы и ускорению обмена веществ в организме.

Присутствие витамина С в хлебном квасе способствует укреплению и очищению сердца и кровеносных сосудов. Организм освобождается от вредного холестерина, что положительно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы.

Заболевания печени и почек поддаются лечению квасом, если они не сильно запущены.

При регулярном потреблении кваса укрепляется иммунитет, поднимается настроение, снижается высокое давление.

Хлебный квас очень хорошо борется с вирусами и бактериями, успешно лечит воспаления легких, бронхиты, тонзиллит, отит.

Прекрасно помогает в лечении катаракты, глаукомы, и др. глазных болезней.  Витамины, содержащиеся в квасе способны очищать капилляры глазного дна.

Содержащиеся в хлебном квасе дрожжи способны помочь в лечении сахарного диабета и поджелудочной железы. Также очень хорошо устраняется изжога, тяжесть в желудке и газообразование.

Хлебный квас очень хорошо помогает при различных кожных заболеваниях. Также им очень легко вывести веснушки, если протирать их два раза в день этим напитком.

В квасе присутствуют витамины группы В, при недостатке которых наблюдается забывчивость, раздражительность, усталость, сухость кожи и волос, головокружение. Таким образом, регулярное употребление кваса поможет зарядиться энергией, улучшить физическую и мозговую активность.

Тем, у кого больные суставы, также  рекомендуется регулярно употреблять хлебный квас.

Вред кваса.

У кваса есть противопоказания: повышенная кислотность желудка, цирроз печени, цистит, гастрит, мочекаменная болезнь, подагра. Людям, имеющим такие заболевания, квас категорически противопоказан.

 



О каталоге

Этот каталог оборудования предназначен для поставщиков и тех кто ищет для себя хорошее оборудование по ценам производителей


Разместить свое оборудование может любая организация абсолютно бесплатно.

Последние новости

Последние комментарии


Все права защищены © 2018.
Яндекс.Метрика