Производство кваса как бизнес. Виды кваса

Квас является одним из самых популярных напитков в России. Он представляет собой прохладительный напиток, насыщенный диоксидом углерода; имеет аромат ржаного хлеба и кисло-сладкий вкус.

 

Квас относится к безалкогольным напиткам – содержание спирта в его составе не превышает 0,4-0,6/100 грамм. Такой напиток очень хорошо утоляет жажду и способен поднимать тонус организма человека.

Квасной напиток содержит продукты брожения, а в качестве сырья для производства используют следующие компоненты:

  • Ячменный и ржаной солод;
  • Ячменная и ржаная мука;
  • Сахар;
  • Квасные хлебцы;
  • Концентрат квасного сусла.

В процессе купажирования кроме сахарного сиропа могут использоваться такие ингредиенты, как концентраты виноградного или яблочного сока и различные ароматические и вкусовые добавки (настои чая, трав, цитрусовых, хрен, уксусная и лимонная кислота, спиртовые настои мяты и полыни).

 

Давайте рассмотрим виды кваса.

По своему наполнению квас бывает:

  • Хлебный. Сырьем для производства такого кваса служит ржаная мука, сахар, солод, дрожжи, квасные хлебцы, кисломолочные бактерии и вода. На сегодняшний день производят квас в огромном ассортименте: для окрошки, хлебный квас. Хранить хлебный квас можно при температуре от 2 до 12°С не более 2 суток.
  • Газированный (плодово-ягодный). Такой напиток изготавливают на основе сока или морса. Его получают путем сбраживания сусла и вышеперечисленных компонентов.

В следующей статье. Польза и вред кваса.



О каталоге

Этот каталог оборудования предназначен для поставщиков и тех кто ищет для себя хорошее оборудование по ценам производителей


Разместить свое оборудование может любая организация абсолютно бесплатно.

Последние новости

Последние комментарии


Все права защищены © 2018.
Яндекс.Метрика