Производство металлочерепицы и профнастила

Металлочерепица и профнастил – это один из видов кровельных материалов, который представляет собой оцинкованный профилированный лист стали, на который наносится декоративное полимерное покрытие, которое защищает металл от коррозийных процессов.

Открытие собственного бизнеса по производству металлочерепицы и профнастила даст Вам возможность неплохо заработать, при условии грамотного составления бизнес-плана, а также привлечения необходимых ресурсов и покупки нужного оборудования. С каждым годом растут темпы малоэтажного строительства, и постоянно происходит изменение потребительского спроса в пользу прочных и красивых металлических кровель, по сравнению, например, с устаревшим покрытием, таким, как шифер или рубероид. А значит, спрос на металлочерепицу будет неуклонно расти.

Металлочерепица – это надёжный, красивый, лёгкий и прочный вид кровли, который используется в малоэтажном, коттеджном, дачном строительстве. Она способна прослужить Вам более пятидесяти лет, сохранив при этом свой первозданный облик.

Внутреннее строение металлочерепицы имеет более сложную структуру, чем это кажется на первый взгляд. При производстве используется холоднокатаный горячеоцинкованный лист стали толщиной 0,4-0,6 мм. От вида и толщины полимерного покрытия будет зависеть стоимость квадратного метра. Необходимое оборудование делает процесс производства металлочерепицы и профнастила автоматизированным.

 

Технология производства металлочерепицы и профнастила.

Технология производства металлочерепицы остается неизменной уже достаточно долгое время. Корректировались лишь некоторые этапы производства, но сама технология не менялась.  Единственный этап, в который постоянно вносятся изменения – это этап нанесения защитного полимерного покрытия.

 

Сырьё для металлочерепицы.

Сырьём для производства металлочерепицы служит холоднокатаная горячо оцинкованная рулонная сталь. Рулон стали устанавливается в специальный размотчик, который пропускает сталь через смазочное устройство и подает ее в прокатный стан. На данном этапе очень важно, чтобы рулонная сталь имела максимально ровную и гладкую поверхность!

Что касается оборудования, то здесь производители металлочерепицы ориентированы на производительные линии с заготовкой толщиной от 0,45 до 0,55 мм. Здесь хочется отметить несколько нюансов:

  • Шведские компании по производству металлочерепицы используют самый тонкий металл – 0,4 мм. Получившаяся металлочерепица имеет меньшую массу, но, с другой стороны, требует осторожности при монтаже.
  • Российские производители предпочитают работать с более толстой  металлочерепицей. Но, отметим, что уже начиная с толщины 0,55 мм. сталь плохо поддается формовке. 
  • Оптимальной толщиной основы металлочерепицы можно считать 0,5 мм. С одной стороны, такая металлочерепица достаточно легко формуется, а с другой стороны, обладает нужным запасом прочности.

Читайте далее. Оборудование для производства металлочерепицы и профнастила. 

 



О каталоге

Этот каталог оборудования предназначен для поставщиков и тех кто ищет для себя хорошее оборудование по ценам производителей


Разместить свое оборудование может любая организация абсолютно бесплатно.

Последние новости

Последние комментарии


Все права защищены © 2018.
Яндекс.Метрика