Производство мясокостной муки

Мясокостная мука представляет собой сухой рассыпчатый порошок серого цвета, который обладает специфическим запахом, не имеет примесей и комков. Это и есть продукт, получаемый  благодаря переработки костей павших животных и тех, которые непригодны в пищу. Мясокостная мука богата белком, протеином и фосфором, что так необходимы для полноценного питания  кошек, собак, домашнего скота и птиц. Очень хорошо покупают такую муку производители кормов для собак и кошек. Также такую муку используют для подкормки цветов и растений  в домашнем хозяйстве.   

На мясокостную муку наблюдается большой спрос в фермерских хозяйствах. Это комбикорма, которые содержат белки животных и протеин.

Мука из рыбы очень похожа по своим свойствам, но имеет большую стоимость на рынке, чем обычная. Поэтому, производство костной муки является перспективным направлением в развитии собственного бизнеса.

Потенциальные покупатели мясокостной муки:
  • Фермерские хозяйства;
  • Сельскохозяйственные компании;
  • Производители кормов для кошек и собак;
  • Питомники;
  • Частники-садоводы.

Далее рассмотрим процесс производства мясокостной муки.

Необходимое сырьё для производства мясокостной муки:
  • Отходы мясокомбинатов;
  • Павший скот, который непригоден в пищу;
  • Ветеринарные конфискаты.
Всё сырьё обязательно должно быть проверено ветеринарными и санитарными надзорами!
  1. После того, как первичный продукт проверят на качество, он поступает в измельчитель костей. Именно здесь произойдёт дробление и измельчение костей.
  2. Затем сырьё попадает в ёмкость транспортёра и загружается в сушильный блок, где происходит варка смеси. Одновременно загружается второй сушильный блок – поток сырья перенаправляется распределителем и варится.
  3. После всего этого полученная смесь из первого блока попадает в шнековый транспортёр. Он направляет смесь в насос, который измельчает ее до состояния фарша.
  4. Далее полученный фарш поступает в фильтрующую центрифугу, где частично обезвоживается и обезжиривается.
  5. Следующее, что делают – это снова направляют смесь в сушильный блок, где она окончательно досушивается.
  6. После сушки будущую муки направляют в дробилку, измельчают, стерилизуют и отправляют в бункер затаривания.

Процесс производства мясокостной муки непрерывен, цикл второго блока для сушки повторяет цикл первого.

Готовая мука загружается в мешки или короба с прослойкой из полиэтилена. Срок хранения такого продукта не больше года. Повысить его можно за счет использования антибактериальных ингредиентов и антиоксидантов.

Далее в следующей статье. Оборудование для производства мясокостной муки.



О каталоге

Этот каталог оборудования предназначен для поставщиков и тех кто ищет для себя хорошее оборудование по ценам производителей


Разместить свое оборудование может любая организация абсолютно бесплатно.

Последние новости

Последние комментарии


Все права защищены © 2018.
Яндекс.Метрика