Системы очистки воды для автомойки

Каждый автовладелец знает и понимает, что машину необходимо периодически мыть, потому что вся грязь, соль, химикаты с дорог погубно влияют на железо.
За последнее десятилетие заметен стабильный рост числа автомоек, который наносит вред окружающей среде. Все дело в том, что во время мойки машины вода загрязняется бензином, маслами, песком, моющими средствами, а такую воду без предварительной очистки сбрасывать не то что в водоем, даже в канализацию нельзя. Решить эту проблему сможет эффективная система очистки воды для автомойки. И еще она позволяет выстроить рабочий процесс наиболее эффективно в плане материальных затрат.

Степень очистки используемой воды в автомойках зависит от того, куда сбрасывается вода. Выделяют 3 варианта:

  • В водоём. Предъявляются самые жесткие требования к очистке сливной воды. Поэтому этот вариант очень дорогостоящий и соответственно применяются редко.
  • В городскую канализацию.  Большие эксплуатационные расходы за счет огромного расхода воды.
  • Оборотное водоснабжение. Системы очистки воды для автомобильных моек создают круговорот используемой воды в пределах одного помещения.  Это самый экономичный и экологичный вариант на сегодняшний день.

Сначала автомобиль под большим давлением ополаскивают водой и наносят моющие средства - активную пену.  Она имеет специальный состав, с помощью которого собирает всю грязь, и затем машину снова ополаскивают большой струей воды. После этого автомобиль подсушивают. На один легковой автомобиль в среднем требуется около 200 литров воды. Сама мойка машины занимает немного времени, минут 10-15, но в результате – проблемы с очисткой использованной воды. Воду можно использовать из городского водопровода, она должна быть не очень жесткая.
Система очистки воды на автомойке может включать в себя реагентное хозяйство, песколовки, отстойники, нефтеловушки, флотаторы, фильтры.
                                                               
В качестве естественного фильтра применяется кварцевый песок. Сразу после автомойки вода стекает в многосекционный грязеотстойник, на дно которого опускаются твердые частицы. Для ускорения процесса оседания твердых частиц в воду добавляют специальные вещества, которые называются коагулянтами. Они склеивают мелкие загрязнения, превращая их в большие по весу частицы.
Нефтепродукты и масло поднимаются на поверхность воды вместе с пузырьками воздуха, и вместе с водой поступают в следующую секцию, где взвешенные частицы оседают на дно в качестве осадка. Этот процесс называется флотацией.
Через 24 часа вода протекает в насосный резервуар, где продолжается процесс отстаивания воды. В качестве дополнительной очистки воды используется фильтр с различной загрузкой, в основном с песком. Просачиваясь через него, вода оставляет оставшиеся загрязнения в порах песка.
Затем вода поступает в колонну с сорбентом, где происходит очистка от нефтепродуктов. И только после такой очистки вода переливается в емкость, предназначенную для очищенной воды.
И только после такой вот очистки воды она снова поступает на моечное оборудование с помощью насосного модуля. Уровень экономии воды составляет примерно 80%.
 



О каталоге

Этот каталог оборудования предназначен для поставщиков и тех кто ищет для себя хорошее оборудование по ценам производителей


Разместить свое оборудование может любая организация абсолютно бесплатно.

Последние новости

Последние комментарии


Все права защищены © 2018.
Яндекс.Метрика