Технология производства древесного угля

В предыдущей статье. Оборудование для производства древесного угля.

Основой при производстве древесного угля является процесс пиролиза. Это специальный процесс термической обработки древесины, основная идея которого заключается в сжигании сырья без доступа кислорода. Производство древесного угля происходит в мобильных или стационарных углевыжигательных печах ретортного типа. Такие печи состоят из специальных камер, в которых происходят операции обжига и сушки исходного сырья. Пары и газы, выделяемые при горении древесины, перетекают в топку, где и сжигаются, обеспечивая процесс дополнительным теплом. Время сушки зависит от степени влажности сырья. Полученный продукт будет высушен до 4-5% влажности.

Далее, следующий этап – пиролиз. На этом этапе температурный диапазон увеличивается до 150-300 °С. Древесина полностью обезвоживается и становится бурого цвета. При достижении температуры 300-400°С бурая древесина превращается в древесный уголь с содержанием углерода 65-75%. Наиболее оптимальной температурой считается 350-380°С.

После получения от датчиков соответствующего сигнала о выгорании и сушке угля, полученный уголь выгружается и остывает. Оптимальной температурой можно считать температуру 40°С, при которой не возникает самовыгорание при контакте с кислородом. Затем конечный продукт дробят на мелкие кусочки, расфасовывают по бумажным или полиэтиленовым пакетам и мешкам. Размер кусков при дроблении зависит от назначения  полученного угля. Для использования в быту, уголь дробится на более мелкие кусочки. Для промышленных предприятий соответственно дробление более крупное.

Подробное видео технологии изготовления древесного угля:

 



О каталоге

Этот каталог оборудования предназначен для поставщиков и тех кто ищет для себя хорошее оборудование по ценам производителей


Разместить свое оборудование может любая организация абсолютно бесплатно.

Последние новости

Последние комментарии


Все права защищены © 2018.
Яндекс.Метрика