Что нужно для открытия гравировочного бизнеса?

Как открыть свою собственную гравировочную мастерскую? Давайте рассмотрим следующие моменты:

Во-первых: обучиться этому мастерству. Оборудованием по лазерной гравировке управлять не сложно, но все-таки очень важно знать основные правила работы. Некоторые компании-производители предоставляют услуги по подготовке к работе на такой установке, также в продаже имеются DVD-диски с видео-уроками. Можно научиться мастерству в он-лайн режиме.

Во-вторых, необходимо составить бизнес-план. В нем нужно будет прописать предоставляемые Вашей компанией услуги, цены, область работы, определиться с персоналом. Также, необходимо будет определить предполагаемую сумму инвестиций для развития бизнеса.

В-третьих, необходимо решить вопрос с финансовой стороны. Этот бизнес невозможен без трех основных вещей: системы лазерной гравировки, мощного компьютера и набора необходимых графических программ.

Стоимость оборудования достаточно высокая. Отечественные станки по гравировке стоят примерно 200-220 тыс.рублей, а импортные 600-640 тыс.рублей.  К расходным материалам относятся алмазные иглы (стоимость одной такой иглы составляет примерно 500р).

В-четвертых: оформить документы и зарегистрировать предприятие.

В-пятых: подготовить рекламу.

Перспективность бизнеса по лазерной гравировке.

Этот бизнес может иметь различные направления. Можно создать салон, предоставляющий широкий спектр услуг, с которыми не сможет справиться ни одна мастерская. На сегодняшний день гравировку можно наносить не только на металлические предметы, но и на стекло, бумагу, дерево, пластмассу, керамику, мрамор и др. Поэтому этот бизнес будет не только развиваться, но и постоянно совершенствоваться.

Готовая работа становиться более долговечной и точной благодаря применению лазерной гравировки.

Можно изготавливать различные сувениры на продажу, ведь каждый город нашей огромной страны ежегодно посещают тысячи туристов, а они, как правило, не могут вернуться домой без подарочков для своих родных и близких. Поэтому, можно с уверенностью сказать, что сувенирный бизнес не угаснет никогда.

Также, можно гравировать и уличные вывески. Интерес будет проявлять к таким вывескам у рекламных компаний и агентств. Также сюда можно отнести изготовление различных табличек, фасадных знаков.

Крупные компании очень часто пользуются услугами гравировочной компании -  заказывают таблички на двери, указатели для офиса, таблички для столов. Это все делается для того, чтобы повысить и укрепить имидж компании. Сюда можно отнести и гравировку ручек, брелоков, зажигалок и прочих мелких предметов.

Если Вы все же решите открыть свое предприятие по гравировке, то смело открывайте! Ведь готовую продукцию можно будет применять в различных сферах, выше перечислена ли малая часть, где в бизнесе можно использовать гравировку. А главное, гравировка предметов приобретает все большую популярность.



О каталоге

Этот каталог оборудования предназначен для поставщиков и тех кто ищет для себя хорошее оборудование по ценам производителей


Разместить свое оборудование может любая организация абсолютно бесплатно.

Последние новости

Последние комментарии


Все права защищены © 2018.
Яндекс.Метрика